Пресса о нас

Приборы от «ФАРМЭК» способны спасти жизнь - 18 февраля 2016 года
В последнее время на рынке наблюдается спрос на приборы «сигнализаторного» типа. Об этом было заявлено в ходе специальной пресс-конференции экспертами ведущего предприятия по производству и обслуживанию устройств газовой безопасности – НП ОДО «ФАРМЭК».

По словам Виктора Малнача, директора научно-производственного предприятия, занимающегося изготовлением и обслуживанием современных газосигнализаторов и газоиндикаторов, существует серьезная опасность отравления угарным газом в бытовых условиях. Об этом свидетельствует статистика, согласно которой только за 2 месяца 2016 года в Беларуси от отравления моноокисью углерода погибло 11 человек. При этом население плохо осведомлено обо всей опасности отравления и способах его предупреждения. Многие до сих пор привыкли полагаться на газовую службу, но в случае с угарным газом это малоэффективно. Вещество не имеет запаха и цвета, а распознать его без использования специальных приборов невозможно. Вызывает опасение и тот факт, что большинство приборов, имеющихся в продаже, – это простые и дешевые газоиндикаторы, которые к тому же не проходят специальную проверку в органах метрологического контроля. 

Выпускаемые НП ОДО «ФАРМЭК» сигнализаторы типа ФСТ-05КБ, работающие по принципу пожарного извещателя, кардинально и выгодно отличаются от дешевых китайских, турецких или российских аналогов тем, что в отличие от приборов индикаторного типа сигнализаторы ФСТ-05КБ являются средством измерения и при выпуске из производства подлежат обязательному государственному метрологическому контролю, то есть поверяются. Последующая периодическая поверка приборов осуществляется по желанию заказчиков. Таким образом, соответствие прибора ФСТ-05КБ заявленным функциям – определению опасной концентрации горючего и/или токсичного газа, сигнализации о превышении опасной концентрации и блокировки подачи газа – гарантируется государством.  При возникновении опасности отравления угарным газом и превышении допустимой концентрации подается световой и звуковой сигнал. Также прибор может поставляться с клапаном отсечки, который при возникновении указанных выше рисков перекроет поступление газа. Прибор определяет концентрацию угарного газа, метана и пропана в воздухе, а при превышении предельно допустимого показателя не только извещает об этом хозяев, но и самостоятельно перекрывает клапан. Это свойство способно сберечь немало жизней, ведь опасность отравления угарным газом присутствует и при эксплуатации обычных газовых плит. Если помещение плохо проветривается, бытовой газ сгорает не полностью, что ведет к повышению содержания СО в воздухе. По заверениям специалистов, совсем не лишним будет установка газосигнализатора и в гараже, ведь только за пять минут работы двигателя концентрация угарного газа в рабочей зоне превышает допустимую в 8 раз (и это при открытых воротах).

ФСТ-05КБ рекомендован к установке в гаражах, причем есть возможность установить сразу несколько приборов и выводить показания с них на единый пульт управления. Как гласит СНиП 21-02-99 «Стоянка автомобилей», в автостоянках закрытого типа следует предусматривать установку приборов для измерения концентрации СО и соответствующих сигнальных приборов по контролю СО, устанавливаемых в помещении с круглосуточным дежурством персонала (п. 6.13). Также в автостоянках закрытого типа в помещениях для хранения автомобилей следует предусматривать приточно-вытяжную вентиляцию для разбавления и удаления вредных газовыделений по расчету ассимиляции, обеспечивая требования ГОСТ 12.1.005 (п. 6.12). 

В ходе пресс-конференции также были даны полезные советы и рекомендации, которые осветили представители ведущих интернет-СМИ и корреспонденты канала «Белсат ТВ».

Архив новостей

В Беларуси вряд ли найдется больше сотни предприятий, которые, несмотря на сравнительно небольшие объемы производства, были бы признанными лидерами высокотехнологичных рынков стран СНГ. НПО ОДО "Фармэк" из их числа. Корреспондент "БР" беседует с директором предприятия Виктором МАЛНАЧ. —

- Газоанализаторы, которые разрабатывает и изготавливает ваше предприятие, закупают "Газпром", казахстанские угольные концерны, украинские металлурги и, конечно, многие белорусские предприятия. Виктор Владиславович, чтобы начать свое дело, требовались сильное желание и везение. Чего было больше?

Первая продукция с маркой "Фармэк" появилась в начале 90-х. Многие предприниматели вспоминают те годы как время неограниченных возможностей для развития бизнеса. В то время я был инженером-конструктором, занимался разработкой газоанализаторов. Одно из московских предприятий предложило мне разработать новый прибор. Он оказался настолько удачным, что его выпустили огромной для таких изделий партией — около 20.000 единиц. Вскоре руководство этой организации решило отказаться от дальнейшего развития "газового" направления и все, что было с ним связано, осталось почти бесхозным. Везение же состояло в том, что на приборе стояла марка "Фармэк". И когда я зарегистрировал в Минске одноименное предприятие, то получилось, что у него уже есть известность и свой потребитель. Фактически мы почти бесплатно приватизировали торговую марку.

Такая ситуация довольно часто встречается в бизнесе и сегодня. Фирмы постоянно закрываются, их же наследством в виде доброго имени, торговой марки, деловой репутации мало кто интересуется. Хотя разумное использование "покинутой" интеллектуальной собственности могло бы серьезно облегчить молодой компании вход в бизнес.

- Первоначальный импульс помогает начать деятельность. А что позволяет сохранить позиции на рынке в течение длительного времени? Как, например, вам удается числиться в поставщиках "Газпрома", который предпочитает делать заказы у сателлитньк структур?

- Мы создаем приборы, которые по своим основным параметрам хоть немного, но все же превосходят аналогичные изделия конкурентов. Я имею в виду и уровень наших разработок, и эстетику, и, что не менее важно, стабильно высокое качество. Серийные приборы с маркой "Фармэк" ничем не отличаются от опытных или рекламных образцов, покупатель всегда уверен в том, что он берет.

Формула достижения высокого качества у каждого предприятия, разумеется, своя. Мы делаем акцент на профессиональную подготовку кадров, передовые оригинальные разработки, отшлифованную технологию производства.

Беларусь всегда отличалась высоким уровнем подготовки инженеров. Найти квалифицированных специалистов, в общем-то, не проблема. Проблема их удержать. У нас существует система поощрений, работник имеет возможность взять беспроцентный кредит. В праздники и выходные дни, по возможности, выезжаем все вместе на отдых. Словом, "Фармэк" немного похож на семейное предприятие. Кстати, увольнения по собственному желанию у нас величайшая редкость, люди уходят только на пенсию.

Что касается конструирования, то им, а заодно и анализом технических новинок в нашей сфере занимается бюро из 8 человек. Насколько серьезно ведется эта работа, можно судить уже по тому, что в бюро трудится четверть работников предприятия.

В отношении технологии производства ОДО "Фармэк" отличается высокой степенью автономности. Мы не только сами разрабатываем приборы, но и изготавливаем для них наиболее ответственные и сложные части, такие, как газовые датчики, электронику. У партнеров заказываем только специфические детали. Принцип детского конструктора, когда изделие полностью или частично собирается из готовых узлов, мы не используем, потому что в нашей сфере он не обеспечивает ни минимальной цены, ни максимального качества готовых изделий.

- Россия собирается вступать в ВТО. Значит, на основном вашем рынке скоро появится еще больше конкурентов, причем многие из них имеют очень серьезные ресурсы, сотрудничают с мировыми производителями газоанализаторов. Что вы можете им противопоставить?

Во-первых, создание собственной товаропроводящей сети. У нас уже есть несколько торговых представительств в России, сейчас ведем переговоры об открытии представительства в Казахстане.

Второе — продолжая работать в нише сравнительно простых газоанализаторов, мы одновременно начинаем разработку более сложных многофункциональных приборов. При этом мы уверены, что сможем предложить более дешевые изделия, не уступающие аналогам в качественных параметрах.

В-третьих, сейчас даже в России уже наметилась тенденция переноса производства в страны с более дешевой рабочей силой, например в Китай. Почему мы не можем пойти тем же путем? Словом, мы планируем создание совместного предприятия в Сингапуре. Оно будет производить приборы нашей разработки по нашим технологиям для рынка Юго-Восточной Азии, а, возможно, и России с Беларусью.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее, как создается предприятие в Сингапуре. Вы туда ездили, изучали местный бизнес-климат?

Для малого предприятия серьезное изучение бизнес-климата в такой стране, как Сингапур, нереально. Для этого надо слишком много денег и времени. Малый бизнес действует по другим схемам, решающее значение в них имеет личностный элемент. В Сингапуре вот уже несколько лет живет и занимается предпринимательством один из моих московских друзей и партнеров еще тех, первых, перестроечных лет. Он и будет заниматься сингапурским проектом, мы же в данном случае выступаем в роли одного из инвесторов.

- Это большие вложения?

Не очень. Если бы мы хотели создать в Минске производство, аналогичное сингапурскому, то средств пришлось бы потратить в несколько раз больше.

В заключение хотелось бы сказать вот о чем. На зарубежных рынках, в том числе и самых далеких, нам, безусловно, надо работать. Не менее важно, однако, развивать и внутренний рынок газоанализаторов. В Чехии, например, принят закон, в соответствии с которым все помещения, в которых установлены бытовые газовые плиты, должны быть оборудованы датчиками. Аналогичные правила существуют в Китае и многих других странах. В России недавно введено требование о наличии в котельных анализаторов не только горючего газа, но и угарного.

Таким образом, в этих странах обеспечивают безопасность жилых помещений и промышленных объектов и одновременно стимулируют производство газоанализаторов.

В Беларуси аналогичные законы еще предстоит принять. Надеюсь, что произойдет это достаточно скоро.

Большинство крупных техногенных катастроф, вызванных взрывами и пожарами, имеют одну первопричину - утечка или скопление горючего газа. Причем речь идет не только о газопроводах и шахтах (там газ оказывается виновником около 90% трагедий), но и о любых объектах, включая промышленные предприятия, жилые дома и т.д. Вот почему так важно как можно скорее обнаружить опасность, что и позволяют сделать специальные приборы - газоанализаторы. По их разработке и выпуску Беларусь занимает лидирующее положение в странах СНГ и практически не нуждается в больших объемах импорта такого оборудования. Лидер белорусского рынка газоанализаторов для промышленного использования - ОДО "ФАРМЭК". Директор предприятия В.В. МАЛНАЧ отвечает на вопросы журнала.

- Виктор Владиславович, известно, что в Беларуси газоанализаторы, как промышленные, так и бытовые, используются гораздо менее широко, чем в России, Украине, не говоря уже о странах Запада. Причина в недостаточных объемах производства этих приборов, их дороговизне или чем-то другом?

- Анализ опыта зарубежных стран показывает, что для широкого применения и соответственно роста объемов производства газоанализаторов нужна законодательная база. Скажем, российский Госгортехнадзор своим постановлением обязал оборудовать все котельные приборами, фиксирующими не только превышение норм содержания в воздухе горючих газов, но и углекислого газа (СО). В Беларуси требование об обязательной установке датчиков СО пока не введено.

Особенно жесткие нормы безопасности существуют для жилых помещений. Согласно чешскому законодательству, сигнализаторы метана должны устанавливаться во всех местах, где есть кухонные газовые плиты. Аналогичные законы приняты в США, Китае, Японии. В Китае население приобретает сотни тысяч таких приборов в месяц. Да, Китай очень большая страна, но ведь в Беларуси продажи газоанализаторов физическим лицам сегодня имеют чуть ли не штучный характер.

Что касается цен, то бытовые анализаторы стоят у нас несколько десятков долларов, промышленные переносные - от 200 до 500 долл., цена стационарных приборов- от 500 до 1,5 тыс. долл. Хотелось бы также заметить, что стационарные приборы основаны на модульном принципе и имеют обычно 8 датчиков, каждый из которых может быть "сориентирован" на свой вид газа. Приборы можно собирать в блоки ("соты"), что дает возможность осуществлять контроль на объектах любых размеров.

Цены на продукцию белорусских и российских производителей, как правило, сопоставимы, импортные же приборы стоят на порядок дороже. Однако по своим характеристикам они незначительно отличаются от наших. Приобретают их в тех случаях, когда этого требует специфика производства (химическая промышленность, шахты и т.д.). Продукция "Фармэк" предназначена для любых предприятий, где в процессе производства используются или могут образовываться горючие (метан, пропан, водород) и токсичные (СО, моноаксид углерода, аммиак, хлор) газы. И, можно сказать, с этого рынка импортные изделия мы практически вытеснили.

- Как вам удается обеспечивать высокое качество приборов при такой демократичной цене?

- Мы придерживаемся точки зрения, что хороший прибор не может собираться, как конструктор, из различных компонентов. Очень важно, чтобы разработка и выпуск изделия были объединены под одной крышей. Тогда есть возможность и постоянно контролировать качество, и быстро вносить конструктивные новшества, и гибко реагировать на изменения конъюнктуры рынка, ходы конкурентов. Далеко не все предприятия нашего профиля занимаются, например, разработкой и производством такого важнейшего компонента, как датчики. У нас датчики только свои, соответствующие лучшим образцам по чувствительности и надежности. Аналогично и электронные схемы. Производство специфических деталей мы, естественно, размещаем на стороне, но разрабатываем их обязательно сами под каждую модель. Кажется, мелочь - дисплей, но если покупать его готовым, приходится под дисплей "подстраивать" корпус прибора, а это лишние граммы веса, да и внешний вид может пострадать. Поэтому и эту деталь УП "Дисплей" делает по нашим техзаданиям.

В результате приборы марки "Фармэк" обладают важными особенностями. Например, ряд портативных приборов имеет встроенный микронасос, благодаря которому появляется возможность определять или измерять концентрацию газов в труднодоступных местах (колодцы, подвалы, коллекторы, емкости хранения и т.д.). Не лишним мы считаем снабдить портативные приборы прочным алюминиевым корпусом, надежно защищающим их при ударах и падении. Кроме того, большинство промышленных газоанализаторов изготавливаются во взрывоопасном исполнении. Позаботились мы и о том, чтобы получить все необходимые сертификаты взрывозащиты, а также внести их в Госреестры измерений Беларуси, России, Украины.

- Отправляете ли вы свою продукцию на экспорт?

- Примерно 50% произведенных нами приборов экспортируется в Россию, Прибалтику, Казахстан, страны Средней Азии. В России основной заказчик - РАО "Газпром".

- Но ведь "Газпром" сейчас проводит политику сотрудничества в первую очередь с сателлитными предприятиями. Даже российским производителям, если они не предлагают что-либо эксклюзивное, получить заказ практически невозможно. Как вам удается удерживать такого партнера?

- Отчасти помогает, наверное, то, что у нас очень давние - с начала 90-х гг. - традиции сотрудничества. За все это время на наши изделия почти не было рекламаций и по качеству. Кроме того, по своим основным параметрам всегда хоть на полшага опережают аналоги, предлагаемые конкурентами. Они надежнее, легче, миниатюрнее, потребляют меньше энергии, наконец, просто эстетичнее. Все это, наверное, и учитывает заказчик, когда делает выбор в нашу пользу.

- Для успешной работы на рынке, естественно, нужны инвестиции. Вы развиваетесь только за счет собственной прибыли?

- Вернее сказать так: за счет эффективного использования прибыли. У такого предприятия, как наше, насчитывающего всего около 40 работающих, она в принципе не может быть большой. При этом необходимо финансировать полный производственный цикл - начиная от маркетинга рынка, разработки новых моделей и заканчивая серийным выпуском продукции и ее реализацией.

Поэтому очень важно верно расставлять приоритеты. Ясно, что нельзя экономить на конструкторских разработках. Не менее важно постоянно вкладывать средства в развитие дилерской сети и сервисное обслуживание. А вот оборудование у нас не самое новое. До последнего времени выгодней было многие операции выполнять с помощью простых станков и приспособлений, жестко контролируя качество изделий на выходе. Не решаемся мы пока и на такие капитальные затраты, как покупка собственного здания, работаем на арендованных площадях.

Чтобы быть успешным на рынке, нужна и эффективная реклама. Что это значит? Несколько лет назад наилучшую отдачу давала адресная рассылка предложений. Сейчас этот метод почти не работает, и мы от него отказались. Выгодно стало участвовать в специализированных выставках. Затраты, конечно, немалые, особенно если приходится выезжать в Россию. Но это практически единственная возможность напрямую пообщаться с высшими менеджерами и даже директорами предприятий, которые могут стать нашими заказчиками. Для продвижения продукции на рынок такое общение сегодня имеет первостепенное значение.