Течеискатели по метану и водороду

Течеискатели по метану ФП разработаны для обнаружения мест утечки горючих газов при эксплуатации различного газового оборудования и подачи светового и звукового сигналов, когда концентрация горючих газов приближается к предельно допустимому значению. Это позволяет моментально принять ряд необходимых мер по предотвращению возможной аварии и ремонту соответствующего оборудования. Приборы оснащаются газозаборной штангой для наземного применения и/или штангой для поиска из подземных газопроводов.

Течеискатель-сигнализатор ФП12 – это прибор взрывозащищенного исполнения со встроенным микронасосом, который совмещает возможности течеискателя и сигнализатора. Его основная задача заключается в обнаружении утечки горючих газов в воздухе (из различного газового оборудования) или под закрытым грунтом (из газопроводов). Также прибор оценивает уровень загазованности и подает звуковой сигнал в том случае, когда превышаются установленные программные значения объемной концентрации горючих газов. Прибор рассчитан на обнаружение метана, пропана или водорода.

 

Газоанализаторы-течеискатели по метану модели ФП22 представляют собой комбинированные портативные приборы взрывозащищенного исполнения, которые оснащены встроенным микронасосом. Приборы используются для обнаружения утечек и определения объемной доли горючих газов (в воздухе, газопроводах под закрытым грунтом, газовом оборудовании), т.е. прибор работает в 3-х режимах: газоанализа (газоанализатора), течеискания (течеискателя) и комбинированном. Прибор производит оценку уровня загазованности и при превышении пороговых значений подает световой и звуковой сигналы.

Течеискатель индикатор утечки (газа) ФТ-02В1 представляет собой прибор диффузионного типа взрывозащищенного исполнения. Предназначение данного прибора заключается в обнаружении мест утечек пропана и метана из различного газового оборудования. Индикатор утечки выдает звуковой и световой сигналы, если обнаруживает превышение допустимых значений объемной концентрации газов. Данный индикатор не требует обязательной государственной поверки, поскольку не является средством измерения.