Новости компании

24.10.2019

Новая разработка блоков датчиков ФСТ-03В1

НПОДО «ФАРМЭК» разрабатывает и производит широкий перечень стационарных приборов контроля загазованности, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке приборов газовой безопасности.

Представляем Вашему вниманию НОВИНКУ - стационарные взрывозащищенные блоки датчиков ФСТ03В1, которые предназначены для определения объемной доли и массовой концентрации метана (СН4), пропана (С3Н8), угарного газа (СО), кислорода (О2), аммиака (NH3), водорода (Н2), сероводорода (H2S), углекислого газа (СО2), кислорода в водороде (О2(Н2)), а также довзрыных концентраций газов и паров (Ех).

В отличие от предыдущего поколения приборов, все блоки датчиков ФСТ-03В1 метрологически аттестованы как измерители концентрации газа и могут использоваться как самостоятельное устройство контроля загазованности при наличии интерфейса 4-20мА, так и в составе с блоком питания и сигнализации БПС ФСТ-03В1. Все Блоки датчиков ФСТ-03В1 поверяются отдельно и имеют свой паспорт, где указывается номер и дата поверки.

В зависимости от условий эксплуатации и выбора измеряемого газа, блоки датчиков могут иметь в состав три типа сенсоров, а именно:

- Оптический сенсор для измерения концентрации метана (СН4)*, диоксида углерода (СО2) и довзрыных концентраций горючих газов и паров (Ех)*.

- Термокаталитический сенсор для измерения концентрации метана (СН4), пропан (С38)*, водорода (Н2)* или довзрывных концентраций горючих газов и паров Ех)*.

- Электрохимический сенсор для измерения концентраций кислорода (О2), кислорода(О2(Н2)), оксида углерода (СО), сероводорода (H2S) и аммиака (NH3).

*Некоторые компоненты, такие как: метан , пропан и довзрывные концентрации газов и паров (сюда относя в том числе и пропан), могут определяться разными типами сенсоров. В таком случае, необходимо выбрать подходящий вид датчика.

В зависимости от места эксплуатации БД ФСТ-03В1 предлагает два варианта защиты оболочки корпуса IP54 (для помещений) и IP67 (для тяжелых условий эксплуатации).

Информацию о новых блоках датчиков ФСТ-03В1 можно скачать здесь.